今天是:

区发展改革委联合市信用中心开展信用宣传志愿服务进商场活动

来源 :区发展改革委 访问次数 : 发布时间 :2023-07-24

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实《关于推进社会信用体系建设高质量发展促进形成新发展格局的意见》,鼓励探索在购物、餐饮等更多领域创新信用应用场景,711日上午,区发展改革委联合市公共信用中心到我区诚信示范商场创建单位天津海信广场,开展诚信普法宣传志愿服务活动。海信广场运营管理人员、楼层经理、商户代表等30余人参加活动。

本次活动以宣传解读《天津市社会信用条例》为主题,围绕企业公共信用综合评价应用、海河分信用惠民应用场景以及信易贷平台等内容,对企业及个人守信激励和失信惩戒的标准和情形进行了详细介绍,并向海信广场商户们发放《天津市社会信用条例》海河分宣传资料,现场指导商户开通注册信易贷”“海河分等信用惠民便企应用。参加活动的商户表示,要持续加强对《天津市社会信用条例》学习,自觉践行社会主义核心价值观,主动融入诚信示范商场创建工作,努力将天津海信广场打造成为全区经营者诚信度优秀、消费者体验感舒适、市场氛围和谐的诚信示范商场。

下一步,区发展改革委将持续加强信用惠民应用场景建设,健全完善诚信建设长效机制,以形式多样的志愿宣传活动,引导诚信示范商场入驻商户积极履行社会责任、守法合规经营,主动提升服务形象、服务质量和服务档次,营造崇信守法的营商环境和群众放心的消费环境。

 

 


文章关键字: 信用 社会主义 主题 习近平 中国